おせち

金沢迎賓館与段重

金沢のおせち料理にふさわしい、治部煮、かぶら寿し、金茶寮紅白落雁、辻占、など郷土の味覚を盛り込みました。

壱の重
笹包み柚子味噌入り麸饅頭、子持ち鮎甘露煮、海老煮、さわら味噌漬焼、合鴨ロース焼スライス、たら旨煮、梅型人参煮、餡入り梅型餅、穴子蒲焼の魚肉すり身巻、金柑蜜煮、たらこ昆布巻、帆立貝スモーク、椎茸煮、蓮根煮、たたき牛蒡醤油煮、穴子八幡巻、餡入り手まり餅、結びすだれ麸含め煮、梅型生麸煮、百合根甘露煮、紅鮭昆布巻、金茶寮紅白落雁
弐の重
トラウトサーモン昆布〆、まとう鯛昆布〆、鶏松風、くるみ煮、ごり佃煮、筍土佐煮、まぐろと昆布の佃煮、田作り、数の子醤油漬、菜の花胡麻和え、梅型生麸煮、伊達巻
参の重
人参とさやいんげんの牛肉巻、黒豆煮、真鱈子旨煮、巻ゆば旨煮、紅白かまぼこ、かに菊花和え、梅型人参煮、さつまいも蜜煮、ほたるいか生姜煮、舞桜、酢たこ紫蘇風味、味付青銀杏、椎茸煮、姫竹土佐煮、治部煮、辻占(おみくじ入り菓子)
与の重
野菜とトラウトサーモンのマリネ、梅型生麸煮、金団と寿栗甘露煮、かぶら酢漬ゆず風味、ふき味噌、いくら醤油漬、数の子松前漬、ぶり照焼、はじかみ、かぶら寿司、若鶏味噌焼、青そら豆蜜煮、たたき牛蒡醤油煮

4~5人前
お重サイズ(外寸):207×207×高さ223ミリ

消費期限:2020年1月1日

販売価格:54,000円(税込)

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金沢迎賓館参段重

正月の食卓を鮮やかに彩る吹き寄せ、金沢のお正月に欠かせないかぶら寿し、昆布締め、辻占などを華やかに盛り込みました。金茶寮紅白落雁付き

壱の重
ぶり照焼、穂付筍煮、手まり麸含め煮、梅型人参煮、小芋田舎煮、花百合根甘露煮、さつまいも甘煮、笹包み餡入り麸饅頭、にしん甘露煮、たたき牛蒡醤油煮、蓮根旨煮、梅型生麸煮、金柑蜜煮、結びすだれ麸含め煮、ふき煮、いか黄味焼、海老旨煮、焼帆立、かになます、若桃シロップ漬、さわら味噌漬焼、子持ち鮎甘露煮、椎茸煮、穴子八幡巻、たら子昆布巻、金茶寮紅白落雁
弐の重
黒かじき昆布〆、味付数の子、鱚うに焼、甘海老佃煮、くるみ煮、ごり佃煮、筍木の芽和え、黒豆煮、切りいか佃煮、伊達巻、かぶら寿司、辻占(おみくじ入り菓子)
参の重
味付山独活、白木耳甘酢漬、舞桜、真鱈含め煮、鱧南蛮漬、ほたるいか生姜煮、かに新丈、いくら醤油漬、菊花かぶら、合鴨スモーク、牛肉いんげん巻、金団と寿栗甘露煮、網笠柚子、トラウトサーモン燻製

3~4人前
お重サイズ(外寸):207×207×高さ173ミリ

消費期限:2020年1月1日

販売価格:36,720円(税込)

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六寸角二段重

当店おせち料理伝統の吹寄せ、かぶら寿し、昆布締め、金茶寮紅白落雁などお正月を寿ぐ自慢の一品です。

壱の重
数の子醤油漬、黒豆煮、金柑蜜煮、かに菊花和え、たらこ昆布巻、たたき牛蒡醤油煮、海老煮、筍土佐煮、青そら豆蜜煮、梅型人参煮、手まり餅、椎茸煮、結びすだれ麸含め煮、味付青銀杏、わらび烏賊、紅鮭昆布巻、穴子八幡巻、合鴨ロース焼スライス、赤小梅蜜煮、ぶり照焼、伊達巻、金茶寮紅白落雁
弐の重
鱈昆布〆、金団と寿栗甘露煮、いくら醤油漬、くるみ煮、ごり佃煮、紅白かまぼこ、ぶり醤油煮、青小梅蜜煮、のしいか佃煮、鶏肉八幡巻、赤小梅蜜煮、かぶら寿司、餡入り梅型餅

3~4人前
お重サイズ(外寸):207×207×高さ123ミリ

消費期限:2020年1月1日

販売価格:21,600円(税込)

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